Mousse praliné noisettes de Christophe Michalak : la recette qui va épater vos invités

Pour changer de la mousse au chocolat, Christophe Michalak a proposé une recette de mousse de noisettes accompagnée d’un praliné et de noisettes caramélisées.
Lorsqu’on reçoit, le dessert doit bien sûr être bon, mais aussi original et idéalement réussi sur le plan visuel. Pour préparer un dessert digne d’un pâtissier professionnel, le plus simple est encore de s’inspirer de la recette d’un des meilleurs du monde. Cela tombe bien, à l’occasion de la Fête des pères, Christophe Michalak, champion du monde de pâtisserie en 2005 et plusieurs fois élu meilleur pâtissier par divers guides culinaires au cours des années, a proposé une recette. Elle devrait ravir tous les amateurs de saveurs pralinées puisqu’il s’agit d’une mousse aux noisettes. Le principe est assez proche d’une mousse au chocolat, mais au lieu de réunir une ganache et des blancs en neige, on associe cette fois un praliné et une chantilly. Surtout, Christophe Michalak y ajoute des noisettes caramélisées pour décorer et apporter du croquant.
La technique pour réaliser la mousse de noisettesDans une casserole, versez 50 g de lait et 20 g de sucre et portez le tout à ébullition. Pendant ce temps, laissez ramollir une feuille de (...)