Mousse aux fraises allégée : la recette fraîche et peu calorique qui fait rimer plaisir et légèreté

Avec sa texture aérienne et son goût délicatement sucré, la mousse aux fruits a tout bon pour conclure un repas en douceur. Alternative légère à la classique mousse au chocolat, elle séduit par sa fraîcheur. Et si vous craquiez pour une version à la fraise, aussi savoureuse que peu calorique ? Une mousse légère qui met tout le monde d’accord !
Au citron, à la banane, à la poire, à la framboise, à la mangue, à la cerise ou encore à la groseille... les mousses de fruits sont pleines de délicatesse et vous permettent de tirer profit des fruits de saison tout en vous faisant plaisir ! Mais au printemps, la fraise se démarque de ses concurrents grâce à sa saveur délicieusement sucrée, sa touche d'acidité et sa belle couleur rouge. C'est un fruit que petits et grands adorent déguster nature ou en ingrédient star d'une tarte, d'une charlotte, d'un fraisier, d'une panna cotta, d'un bavarois, d'un sorbet, d'un cheesecake ou encore d'un tiramisu... Miam, on salive déjà !
Fraises : un concentré de fraîcheur… et de bienfaits !En plus d'être savoureuses à souhait, les fraises ne sont pas en reste du point de vue de leurs bienfaits nutritionnels ! Tout d'abord, il faut savoir qu'il s'agit d'un fruit (...)