logo Voici

Mouillettes de pain-beurre : 3 alternatives pour rendre votre œuf à la coque encore plus gourmand

Mouillettes de pain-beurre : 3 alternatives pour rendre votre œuf à la coque encore plus gourmand
Publié le

L'oeuf à la coque est le repas doudou par excellence, aussi bien au petit déjeuner qu'au dîner. Voici trois astuces pour le rendre encore plus gourmand et réconfortant.

L'œuf à la coque, ce grand classique des petits déjeuners et brunchs, est généralement accompagné de simples mouillettes de pain beurré. Mais pourquoi ne pas pimenter un peu cette tradition avec des alternatives plus gourmandes et originales ? Voici trois idées savoureuses pour sublimer vos œufs à la coque, dont une recette inspirée par la cheffe Clémence Gommy du restaurant Gomi à Paris.

Mouillettes de croissant grillé au beurre et Abondance

Repérée sur le compte Instagram de la cheffe Clémence Gommy, cette version de mouillettes de croissant apporte une touche sophistiquée et délicieusement gourmande à votre œuf à la coque. Voici comment réaliser cette recette à la maison.

Ingrédients :

1 croissant frais50 g de fromage d’Abondance (ou un autre fromage à pâte pressée)Un peu de beurre

Préparation :

Ouvrez le croissant en deux dans le sens de la longueur, comme vous le feriez pour un sandwich.Insérez généreusement des tranches de fromage d’Abondance à l’intérieur du croissant.Refermez le croissant et aplatissez-le légèrement (...)
Publicité

À lire aussi sur Voici:

Accessibilité : partiellement conforme