logo Femme Actuelle

Moelleux aux abricots et aux amandes : la recette d’été parfaite pour le goûter

Moelleux aux abricots et aux amandes : la recette d’été parfaite pour le goûter
Publié le

Des abricots juteux et acidulés, des amandes à la saveur douce, le tout dans un gâteau moelleux à souhait. Voici la recette parfaite pour profiter de ce petit fruit d'été au goûter.

L’été signifie le retour de la saison des abricots pour le plus grand plaisir des amateurs de fruits estivaux. En gâteau avec du caramel, en tarte accompagnée de glace ou encore en confiture, ce petit fruit coloré se décline dans de nombreuses recettes. Avec sa peau duveteuse et sa chair tendre, sucrée et légèrement acidulée, les abricots se dégustent aussi seuls. Mais pour profiter à fond de leur courte saison, qui s’étale de la mi-mai à la mi-août, pourquoi ne pas les déguster dans de délicieux desserts faits maison, comme dans un moelleux. Cette recette nous vient tout droit du compte TikTok Have a good Appétit. Voici toutes les étapes pour réaliser ce délicieux moelleux aux abricots et aux amandes. La recette est aussi simple que rapide.

Pour un bon moelleux, il faut de bons abricots. Quelles variétés choisir ?

Pour commencer cette recette de moelleux aux fruits et aux amandes, il faut préparer vos abricots. Plusieurs variétés existent et vous pouvez choisir celle que vous préférez. La pêche de Nancy s’adapte (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme