Mloukhiya facile : la recette de cette spécialité tunisienne à partager en famille

L’influenceuse Lou Elsener a dévoilé sa recette de mloukhiya, un plat de viande mijotée dans un bouillon d’herbes typique d’Afrique du Nord, à déguster en famille.
Mercredi 10 avril marquera la fin du ramadan avec l’aïd-el-kébir. La fin de ce mois de jeûne diurne se traduit souvent par une réunion de famille autour de plats réconfortants. On pense bien sûr aux tajines, aux couscous ou aux buffets orientaux. La mloukhiya est un peu moins connue. C’est pourtant "le meilleur plat que je connaisse", a affirmé l’influenceuse Lou Elsener. Il s’agit d’une recette de viande mijotée que l’on retrouve au Maghreb et au Proche-Orient, et dont l’origine remonterait à l’Antiquité. Autant dire qu’il existe bien des variantes selon les régions et les familles.
Une plante aromatique à la base de la mloukhiyaLa mloukhiya désigne le plat, et parfois l’herbe qui est au centre de sa préparation : la corète potagère. On la trouve généralement sous forme de poudre dans les épiceries orientales. Son goût évoque celui de l’épinard ou de l’oseille. Pour réaliser une mloukhiya, il faudra faire preuve de patience. Elle nécessite en effet au moins 6 heures de cuisson. On commencera par réaliser une sorte de bouillon. (...)