logo Femme Actuelle

"Mes astuces pour faire un bouillon extraordinaire" : un chef italien dévoile sa recette facile qui fera toute la différence

"Mes astuces pour faire un bouillon extraordinaire" : un chef italien dévoile sa recette facile qui fera toute la différence
Publié le , mis à jour le

Le bouillon de légumes est un basique de la cuisine, qui s'invite dans de nombreuses recettes. Pour avoir un bouillon différent qui fera toute la différence, suivez la recette du chef italien Simone Zanoni.

Dans la tradition culinaire, il existe certaines recettes que tout cuisinier amateur doit maîtriser. C’est notamment le cas du bouillon, véritable basique de la cuisine. Qu’il soit de bœuf, de volaille ou aux légumes, il va permettre de réaliser de nombreux plats gourmands. Si ceux à la viande se récupèrent notamment après avoir confectionné un plat mijoté, ceux aux légumes se préparent seuls. Le chef italien Simone Zanoni a dévoilé sur TikTok une recette simplissime qui va faire toute la différence avec des cèpes. "Vous allez vraiment découvrir une autre dimension des champignons", a révélé celui qui a été récompensé d'une étoile verte au guide Michelin pour sa cuisine responsable, avant de partager ses "astuces pour faire un bouillon extraordinaire".

La recette du bouillon de Simone Zanoni

Pour commencer, enlevez la partie terreuse des cèpes à l’aide d’un éplucheur. Ne jetez surtout pas tout ce que vous allez enlever. La raison ? "La terre autour du champignon est riche de spores (...)

Publicité
Partager
  • partager sur Facebook logo
  • partager sur X logo
  • partager par email logo

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme