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Menu d’été : la recette facile du dimanche 22 juin

Menu d’été : la recette facile du dimanche 22 juin
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L’été est revenu, et avec lui les saveurs ensoleillées qu’on se plaît à décliner de l’apéro au dessert.

Aujourd’hui, l’abricot est à l’honneur. Un fruit jaune à noyau qui fait le bonheur des amateurs de crumble, tartes en tous genres, mais aussi brochettes ou fruits grillés en été. En effet, l’abricot sait garder une certaine tenue à la cuisson, si celle-ci est rapide. Plus longue, l’abricot devient de plus en plus moelleux. Bien sûr, au moment du choix des fruits, on préfère les produits légèrement fermes s’ils sont montés sur des brochettes de viande, destinées à passer sur la grille du barbecue. S’ils sont cuisinés en dessert, on choisit des fruits bien mûrs et sucrés. Bon à savoir : l’abricot cueilli ne mûrit plus, mais on peut toujours le disposer à côté de fruits climactériques comme la banane ou la pomme qui dégagent un gaz — « l’éthylène » — qui favorise le mûrissement des fruits.
 
Aujourd’hui, on ne le cuisine ni en clafoutis ni en crumble mais dans un dessert hybride, mélange des deux classiques de l’été. Une préparation facile à décliner avec de nombreux fruits d’été comme la pêche, la nectarine, la mirabelle, la figue, la framboise, la myrtille ou encore la mûre.

La recette du dimanche : Clafoucrumble aux abricots à la fève tonka

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
 
Pour 6 personnes

800 g d’abricots
4 œufs

120 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

60 g de...

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