Menu de printemps : la recette facile du dimanche 8 juin

Ode à la fraîcheur avec cette jolie charlotte aux fraises.
Les desserts aux fraises sont toujours une bonne idée au printemps. Charnu, dodu et sucré, ce joli fruit de saison se prête à de nombreuses recettes : tarte, cake, crumble, tiramisu, salade de fruits. Parmi les délices iconiques autour de ce fruit, impossible de ne pas citer la charlotte. Garni de crème sucrée à base de chantilly ou de préparations lactées comme le mascarpone, le yaourt grec ou encore le fromage blanc, ce dessert est idéal quand on veut se rafraîchir. Des biscuits — cuillère ou boudoirs — accompagnent la crème et complètent le dessert. Pour terminer l’histoire, les fraises sont intégrées en jus et aussi en morceaux. Ne reste ensuite qu’à réserver plusieurs heures au frais avant de servir.
À tester sans hésiter.
La recette du dimanche : Charlotte aux fraises à la rose
Préparation : 20 minutes
Pour 4 personnes
250 g de fraises + 6 pour le décor
50 g de sucre
2 c. à soupe de sucre glace
1/2 c. à café d’extrait de rose alimentaire
250 g de mascarpone
250 g de yaourt grec
18 biscuits à la cuillère
boutons de rose
La veille, mixez 125 g de fraises avec le sucre et 2 c. à soupe d’eau. Mélangez le mascarpone avec le yaourt grec, le sucre glace et l’extrait de rose.
Tapissez de film alimentaire un saladier de 20 cm de diamètre et 15 cm de hauteur. Trempez 12 biscuits à la cuillère un à un dans le jus de fraise et rangez-les en...
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