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Menu de printemps : la recette facile du dimanche 8 juin

Menu de printemps : la recette facile du dimanche 8 juin
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Ode à la fraîcheur avec cette jolie charlotte aux fraises.

Les desserts aux fraises sont toujours une bonne idée au printemps. Charnu, dodu et sucré, ce joli fruit de saison se prête à de nombreuses recettes : tarte, cake, crumble, tiramisu, salade de fruits. Parmi les délices iconiques autour de ce fruit, impossible de ne pas citer la charlotte. Garni de crème sucrée à base de chantilly ou de préparations lactées comme le mascarpone, le yaourt grec ou encore le fromage blanc, ce dessert est idéal quand on veut se rafraîchir. Des biscuits — cuillère ou boudoirs — accompagnent la crème et complètent le dessert. Pour terminer l’histoire, les fraises sont intégrées en jus et aussi en morceaux. Ne reste ensuite qu’à réserver plusieurs heures au frais avant de servir.

À tester sans hésiter.

La recette du dimanche : Charlotte aux fraises à la rose

Préparation : 20 minutes
 
Pour 4 personnes
 
250 g de fraises + 6 pour le décor

50 g de sucre

2 c. à soupe de sucre glace

1/2 c. à café d’extrait de rose alimentaire

250 g de mascarpone

250 g de yaourt grec

18 biscuits à la cuillère

boutons de rose

La veille, mixez 125 g de fraises avec le sucre et 2 c. à soupe d’eau. Mélangez le mascarpone avec le yaourt grec, le sucre glace et l’extrait de rose.

Tapissez de film alimentaire un saladier de 20 cm de diamètre et 15 cm de hauteur. Trempez 12 biscuits à la cuillère un à un dans le jus de fraise et rangez-les en...

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