Menu de printemps : la recette facile du dimanche 6 avril

Et si on mettait le printemps à l’intérieur de son dessert du dimanche ?
Les desserts lactés ont ce petit on-ne-sait-quoi de gourmand, qui ramène immédiatement à des souvenirs d’enfance et des recettes de famille. On pense au divin riz au lait, mais aussi à la crème aux œufs, île flottante, crème brûlée, mais aussi au généreux clafoutis ou l’incontournable flan pâtissier.
Pour ce dimanche, on fait confiance encore et toujours à Trish Deseine qui propose toujours des recettes d’une gourmandise infinie. Dans sa crème aux œufs, simplissime à réaliser, elle y intègre des feuilles de laurier fraîches, de la vanille et du miel de sarrasin. On peut remplacer ce miel par n’importe quelle variété. Pourquoi ne pas tenter par exemple avec du miel au yuzu (Lemon Story) ou de coriandre (Maison du Miel) pour sortir des saveurs classiques ?
Une fois la crème bien parfumée, on la verse dans un plat et on fait cuire le tout simplement une vingtaine de minutes au four au bain-marie.
Un dessert sur une base classique qu’on réveille avec des saveurs originales. Voilà la bonne idée du dimanche !
La recette du dimanche : Crème cuite au miel de sarrasin, vanille et laurier
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 8 personnes
5 jaunes d’œufs
50 cl de crème fleurette fraîche
2 feuilles de laurier fraîches
1 gousse de vanille
1 c. à café de miel de sarrasin
30 g de sucre non raffiné
Préchauffez le four à...