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Menu de printemps : la recette facile du dimanche 20 avril

Menu de printemps : la recette facile du dimanche 20 avril
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Aujourd’hui, c’est Pâques ! Quelle meilleure occasion pour déguster un dessert au chocolat, à préparer de façon express ?

Si vous cherchez encore votre dessert pour votre menu de Pâques, aucune inquiétude, on vous a déniché la recette parfaite, qui nécessite peu de manipulation ou de matériel puisqu'un batteur suffit. Il s’agit d’une mousse au chocolat noir à préparer simplement avec de la crème fouettée. La technique de Jade Genin pour cette mousse est de monter la crème fleurette d’un côté et de mélanger l’autre partie de la crème chaude avec du chocolat noir haché pour obtenir une ganache. Une fois cette dernière légèrement refroidie, on mélange les deux appareils et on réserve le tout au frais jusqu’au service. Un dessert de Pâques avec deux ingrédients seulement — et sans présence d’œuf cru — qui plaira à tous les gourmands.
 
Joyeuses Pâques !

La recette express du dimanche : Mousse au chocolat noir à base de crème fouettée

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 3 minutes
 
Pour 4 personnes

45 cl de crème fleurette liquide à 30 % MG bien froide

180 g de chocolat noir
 
Montez doucement 30 cl de crème au batteur électrique pour obtenir la consistance d’une crème fouettée (juste avant la chantilly).

Portez à ébullition la crème restante. Versez-la sur le chocolat noir haché, mélangez à l’aide d’un fouet. Laissez la ganache redescendre en température pendant 20 mn.

Ajoutez la moitié de la...

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