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Menu de printemps : la recette facile du dimanche 18 mai

Menu de printemps : la recette facile du dimanche 18 mai
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Quand la météo est radieuse, on n’a qu’une seule envie : de la fraîcheur ! Cela tombe bien puisqu’on a déniché la recette idéale à faire ce dimanche.

Qu’on se le dise, la tarte aux fraises, on adore ça. Son fond de pâte sucrée, sa crème pâtissière onctueuse et ses fraises fraîches, cela suffit à notre bonheur. Oui, mais voilà. Si l’exercice n’est pas compliqué en tant que tel, il demande néanmoins plusieurs étapes de repos et de cuisson. Pour accélérer l’histoire, pourquoi ne pas miser sur une tarte sans cuisson, à laisser simplement reposer au frigo ? L’idée : préparer un fond de pâte avec des speculoos mixés et du beurre fondu. Pendant que le fond durcit au frais, on prépare la couche onctueuse en mélangeant mascarpone, crème liquide, extrait de vanille et sucre glace. On coule tout ça dans le plat, et on y plante les fraises.
 
Avouons-le, c’est facile !

Tarte aux fraises express sans cuisson

Préparation : 20 minutes

Pour 6 personnes

300 g de speculoos

80 g de beurre

250 g de mascarpone très froid

15 cl de crème liquide entière très froide

1 c. à café d’extrait de vanille

30 g de sucre glace

500 g de fraises IGP du Périgord

Mixez les biscuits pour obtenir une poudre, puis ajoutez le beurre fondu et mélangez bien. Tassez la préparation dans le fond d’un cercle ou dans un moule anti-adhésif avec fond amovible, puis réservez 15 mn au réfrigérateur.

Fouettez vivement le mascarpone avec la...

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