Menu de printemps : la recette facile du dimanche 11 mai

Souvent, les choses les plus simples sont les meilleures, à l'image de ces biscuits.
De la farine, du sel, du beurre, du sucre, 1 œuf, et un soupçon d’extrait de vanille, voilà la liste d’ingrédients nécessaires pour réaliser ces jolis biscuits. Autant dire les ingrédients les plus classiques de la pâtisserie. L’originalité de ces douceurs parfaites pour un tea time à l’anglaise tient surtout à leur décor. Comment y parvenir ? Simplement à l’aide d’un tampon à biscuit grâce auquel on « imprime » la pâte crue en appuyant dessus. S’il en existe de très nombreux modèles sur le marché, parfois à la maison, on n’est pas aussi bien équipé malheureusement… Bonne nouvelle, faisons marcher le système D, notre meilleur allié en cuisine, et remplaçons simplement cet ustensile par… un simple verre ! Regardez bien dans vos placards et peut-être trouverez-vous un ou deux verres dont la base extérieure ciselée suffit pour dessiner un joli motif sur les biscuits.
Rassurez-vous, qu’ils soient avec ou sans décor, ces biscuits seront toujours aussi bons !
La recette du dimanche : Biscuits prince de Galles
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 6 personnes
Pour 17 biscuits environ
300 g de farine + un peu pour le travail de la pâte
1/2 cuil. à café de sel
170 g de beurre froid coupé en petits dés
100 g de sucre en poudre
1 oeuf
1 cuil. à café d’extrait de vanille
Préchauffez le four à 180...