logo Voici

Menu de la semaine du 7 au 13 juillet : 7 idées de repas légers et frais contre les fortes chaleurs

Menu de la semaine du 7 au 13 juillet : 7 idées de repas légers et frais contre les fortes chaleurs
Publié le

Face à la canicule, cap sur un menu estival, léger et rafraîchissant. Du 7 au 13 juillet, misez sur des recettes express à base de crudités, poissons frais, burrata ou melon… De quoi garder le sourire (et l’appétit) même quand le thermomètre s’envole !

Quand les températures grimpent, on troque les plats mijotés pour des assiettes fraîches et pleines de peps. Cette semaine, du 7 au 13 juillet, notre menu s’adapte à la chaleur avec des recettes ultra-légères, prêtes en moins de 35 minutes. Concombre farci, tartare de saumon, wraps de crudités, brochettes grillées ou salade de fruits juteuse… chaque jour réserve son lot de gourmandise sans allumer le four plus que nécessaire. Parfait pour garder la ligne, se faire plaisir et résister à la chaleur. Sortez les herbes fraîches, l’huile d’olive et les agrumes… votre cuisine prend un bon coup de frais !

Menu de la semaine du 7 au 13 juilletLundi 7 juillet

En entrée : Concombre farci au thon et fromage frais

Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 0 minute

En Plat : Tarte à la tomate et à la moutarde surmontée de burrata

Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 15 minutesMardi 8 juillet

Entrée : Soupe froide de concombre, yaourt (...)

Publicité

À lire aussi sur Voici:

Accessibilité : partiellement conforme