logo Voici

Menu de la semaine du 19 au 25 mai : 7 idées de repas aux saveurs provençales

Menu de la semaine du 19 au 25 mai : 7 idées de repas aux saveurs provençales
Publié le

Du 19 au 25 mai, la Provence s’invite à table avec un menu familial ensoleillé et plein de saveurs. Des recettes simples, généreuses et conviviales pour faire le plein de légumes, d’herbes fraîches, et de plats mijotés qui sentent bon le Sud.

Cette semaine, on cuisine à l’accent chantant du Sud ! Du lundi 19 au dimanche 25 mai, cap sur la Provence avec un menu aux parfums d’été, entre légumes rôtis, herbes aromatiques et plats mijotés avec amour. Tapenade, ratatouille, daube, bouillabaisse ou encore pissaladière… les recettes traditionnelles sont à l’honneur, simples à réaliser et pleines de caractère. On y retrouve les produits emblématiques de la région : tomates, aubergines, poivrons, courgettes, ail, huile d’olive… sans oublier les touches de fraîcheur comme la salade niçoise. Ce menu met la gourmandise au cœur des repas familiaux, avec des entrées savoureuses, des plats généreux, et même quelques douceurs provençales pour finir sur une note sucrée.

Menu de la semaine du 19 au 25 maiLundi 19 mai

En entrée : Omelette à la provençale

Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 15 minutes

En Plat : Poulet grillé et ratatouille provençale

Temps de préparation : 20 minutesTemps de (...)
Publicité

À lire aussi sur Voici:

Accessibilité : partiellement conforme