Margherita : Julie Andrieu révèle ses secrets pour réussir cette pizza napolitaine

Embarquez pour un voyage en Italie. Julie Andrieu dévoile la recette de sa pizza napolitaine. C’est un véritable délice pour les papilles !
Faites le plein d’idées savoureuses venues du pays de la botte. Julie Andrieu concocte des recettes variées sur son site internet comme les rigatoni puttanesca, les cannelloni à la sauce tomate et même la margherita ! Pour la reproduire chez vous, voici les étapes à suivre.
La recette de la pizza margherita de Julie Andrieu
Laissez-vous transporter en Italie avec cette pizza incontournable : la margherita. Et si vous le souhaitez, accompagnez-la d’un peu de salade.
Les ingrédients pour 6 personnes :
200 g de mozzarella de vache250 g de mozzarella de buffle (de préférence en billes)30 cl de coulis de tomateOrigan séchéHuile d’oliveUne vingtaine d’olivesBasilic frais
Pour la pâte à pizza :
500 g de farine italienne T00 (ou de farine De Gruau T45)15 à 20 g de levure fraîche (si vous avez le temps de laisser pousser votre pâte 24 heures au frais, 15 g suffiront) ou 5 à 7 g de levure sèche310 ml d’eau filtrée ou d’eau en bouteille faiblement minéralisée10 g de sel fin
Les étapes de la recette :
Après avoir réalisé la pâte à pizza de Julie Andrieu, que l’on vous (…)