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Macarons à la vanille : la recette de Pierre Hermé pour les réussir comme un chef

Macarons à la vanille : la recette de Pierre Hermé pour les réussir comme un chef
Publié le , mis à jour le

Un bijou de la pâtisserie française, un équilibre subtil entre croquant et fondant… Découvrez comment maîtriser les macarons à la vanille selon Pierre Hermé.

Il y a quelque chose de fascinant dans un macaron parfaitement réalisé. Une coque lisse et brillante, une collerette délicate, une texture à la fois craquante et moelleuse… Un vrai défi technique qui fait le prestige de ce petit plaisir sucré. Si aujourd’hui, il trône dans les vitrines des plus belles pâtisseries, c’est grâce à des artisans comme Pierre Hermé, qui l’ont hissé au rang de chef-d’œuvre gastronomique. Surnommé le Picasso de la pâtisserie, Pierre Hermé est connu pour son perfectionnisme et son audace dans les associations de saveurs - comme avec ces cookies. Son livre “Infiniment Macaron“ (Édition La Martinière) est une référence absolue pour tous les passionnés de pâtisserie, révélant les secrets d’une exécution sans faille. Cette fois, grâce à @cuisinier_du_monde, un créateur culinaire suivi par plus de 7 000 abonnés sur Instagram, c’est la version classique à la vanille qui s’invite dans votre cuisine.

Comment réaliser des macarons à la vanille ?

Commencez par tamiser 150 g de sucre glace avec 150 g de poudre d’amandes (...)

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