logo Elle

Les trois meilleures céréales pour améliorer votre santé

Les trois meilleures céréales pour améliorer votre santé
Publié le

Quand on pense aux céréales, on a souvent les céréales industrielles en tête. On vous parle ici des véritables céréales. 

Par définition, les céréales sont cultivées principalement pour leurs grains, qui servent à l'alimentation humaine et animale. Les plus connus sont le blé, le maïs, le riz et les amandes. Il existe des céréales complètes, qui gardent leur enveloppe, et des céréales raffinées, dont celle-ci a été retirée. Les céréales complètes ont pour particularité d'être très concentrées en nutriments qui se trouvent dans cette enveloppe. Toutes les céréales ont des bienfaits différents et sont essentielles pour le corps. Nous vous présentons trois d'entre elles que l’on considère comme les meilleures pour booster notre santé.

L’épeautre

L'épeautre, comme toutes les céréales, est réputée pour son profil nutritionnel remarquable. Il s'agit d'une céréale cultivée depuis 300 après Jésus-Christ, mais qui a longtemps été délaissée par les boulangers. Ce n’est que récemment que l’épeautre a fait son retour sur les étals des meuniers. La volonté de se tourner vers une alimentation plus saine lui vaut aujourd'hui d'être sur le devant de la scène. Riche en protéines, fibres ainsi qu’en glucides complexes, il est idéal pour une alimentation saine. Il contient également de nombreux minéraux tels que le zinc, le fer, le cuivre et le magnésium. La céréale est très intéressante pour les personnes sensibles...

Publicité

À lire aussi sur Elle:

Accessibilité : partiellement conforme