logo Femme Actuelle

Les tomates arrivent sur nos étals : l'entrée pour changer de la célèbre tomate-mozza

Les tomates arrivent sur nos étals : l'entrée pour changer de la célèbre tomate-mozza
Publié le

La tomate, l’une des stars de l’été, est arrivée sur les étals des marchés. Une excellente nouvelle alors que les journées chaudes se profilent à l’horizon. Pour déguster une délicieuse entrée, un créateur culinaire a la recette parfaite pour vous.

La tomate-mozza est l’une des entrées les plus préparées en été. Et on comprend pourquoi tant elle est délicieuse et rafraîchissante. Mais il est tout à fait possible de sortir des sentiers battus en la proposant dans des versions plus originales comme dans un tiramisu salé tomate et mozzarella qui va faire un carton, dans des minis clafoutis salés tomates et mozzarella qui vont faire l’unanimité ou encore dans une bruschetta au chorizo, tomate et mozzarella. Un créateur culinaire a partagé à ses 15 000 abonnés sur Instagram une recette gourmande de tartare de tomates d’été, facile à réaliser à la maison.

Un tartare réalisé avec des tomates de saison

Coupez en petits cubes une tomate cœur de bœuf, une tomate ananas et une tomate noire de Crimée. Ciselez finement une échalote. Nettoyez trois radis et émincez-les finement également. Hachez quelques feuilles de basilic, là encore finement, et ciselez un peu de ciboulette. La partie découpe est (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme