Les tiramisu balls, le nouvel en-cas gourmand de l'été

Un dessert qui ravira petits et grands.
Le tiramisu est l'un des desserts les plus populaires, avec sa texture presque juteuse et sa crème onctueuse accompagnée de poudre de cacao légèrement amer. Un vrai délice ! Mais c'est aussi un dessert qui demande du repos. C’est pour cette raison que les tiramisu balls sont si populaires. Ces petites bouchées sont composées des mêmes ingrédients que ceux du tiramisu classique et suivent les mêmes étapes, à l'exception de la formation des couches. Il suffit de tout mettre dans un bol, bien mélanger, puis composer des petites sphères qu’on roule ensuite dans de la poudre de cacao. Cette gourmandise ne prend que 30 minutes, le tout sans cuisson évidemment comme pour le tiramisu standard. Pour une expérience gustative optimale, il est recommandé de les laisser reposer de 2 h à toute une nuit. Ces petits en-cas sont parfaits pour des desserts sur le pouce lors de soirées entre amis ou pour des pique-niques estivaux.
La recette des tiramisu balls
Temps de préparation : 30 minutes
Environ 10 boules (peut varier en fonction de la taille)
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
250 g de mascarpone
2 cuil. à café de café
100 g de boudoirs
Du cacao sans sucre
Séparez le blanc du jaune d’œuf.
Montez le blanc en neige, réservez.
Mélangez le jaune avec le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et le café, mélangez délicatement.
Intégrez délicatement le blanc d’œuf en neige.
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