logo Femme Actuelle

Les pommes de terre nouvelles arrivent : 43 recettes pour les cuisiner

Les pommes de terre nouvelles arrivent : 43 recettes pour les cuisiner
Publié le , mis à jour le

Incontournable du printemps et du début de l’été, la pomme de terre nouvelle a un goût inimitable qui permet de se régaler dans de nombreuses recettes. Nous avons compilé nos meilleures pour vous.

L’arrivée de la saison des pommes de terre nouvelles est imminente ! De quoi les ajouter à vos menus de la semaine tant ces tubercules de plus petite taille que les pommes de terre classiques sont goûteuses avec leur saveur légèrement sucrée caractéristique, allant parfois jusqu’à un petit goût de noisette. Récoltées avant leur pleine maturité, entre 90 et 120 jours après avoir été plantées, les pommes de terre nouvelles sont fermes et ont la peau fine. Envie de délicieux plats avec des pommes de terre nouvelles ? Nous avons compilé pour vous nos 43 meilleures recettes.

Les pommes de terre nouvelles : un trésor de saison

Les pommes de terre nouvelles se dégustent chaque année à partir de l’arrivée du printemps jusqu’au plein été. En France, elles sont cultivées dans les régions littorales. Notez qu’une fois achetées, ces pommes de terre se conservent seulement quelques jours dans un endroit sec et frais, faisant de ce tubercule une variété plus fragile que la pomme de terre classique. L’idéal (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme