logo Femme Actuelle

Les pancakes fourrés jambon-fromage, le plat hyper facile pour un déjeuner entre amis

Les pancakes fourrés jambon-fromage, le plat hyper facile pour un déjeuner entre amis
Publié le

Ne vous contentez pas de déposer la garniture sur votre pancake salé : glissez-la à l'intérieur ! Une idée aussi originale que gourmande, qu'on vous propose de tester.

Marre des tartines et des croques du dimanche ? L'influenceur culinaire Tom Fauconnet propose une recette bien plus originale pour votre prochain brunch, partagée sur son compte TikTok "Toto Cuistot" : des pancakes salés au jambon et au fromage. Classique, certes, mais dans sa version, la garniture est à l'intérieur et non simplement posée dessus. Vous obtiendrez ainsi, comme les appelle Toto Cuistot, des "croque-pancakes". Non seulement c'est facile, mais en plus, cette recette ne demande que quelques basiques du frigo.

Une pâte à pancake légère et aérienne grâce aux blancs montés en neige

Pour réussir ces pancakes salés, il faut préparer une pâte maison un peu différente de la version sucrée. Dans un premier bol, mélangez deux jaunes d’œufs avec 15 cl de lait. Dans un autre, montez les deux blancs d’œufs en neige. Dans un saladier, versez 135 g de farine et un sachet de levure chimique, puis le mélange lait-jaune d’œuf, en fouettant bien pour éviter les grumeaux. Enfin, ajoutez délicatement les blancs en neige. La pâte (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme