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Les courgettes arrivent sur nos étals : la recette de l'invisible aux courgettes, feta et tomates séchées

Les courgettes arrivent sur nos étals : la recette de l'invisible aux courgettes, feta et tomates séchées
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Un invisible aux courgettes, feta et tomates séchées ? Oui, et on parie que vous en referez tout l’été. Moelleux, équilibré, savoureux… il porte bien son nom.

Avec le retour des beaux jours, les courgettes tendres envahissent les marchés et les cuisines. Clémence, alias @healthyclemsy, en fait un invisible de saison, à mi-chemin entre le cake et la terrine végétarienne. Psychologue clinicienne et créatrice culinaire, elle a l’art de concilier santé et gourmandise. Mais d’abord, savez-vous d’où vient ce drôle de nom ? Né dans l’univers sucré avec “l’invisible aux pommes” popularisé par les blogs japonais, ce gâteau doit son nom à la finesse extrême de ses tranches de fruits ou légumes, si fines qu’elles semblent se fondre dans la pâte jusqu’à devenir… invisibles à la cuisson. Résultat ? Une texture moelleuse, fondante, riche en végétaux, et une tenue impeccable. Dans cette version printanière, pas de superflu : juste des légumes frais, une touche de feta, des tomates séchées et deux types de farine pour une texture parfaite. Que vous soyez team pique-nique ou déjeuner sur le pouce, ce plat coche toutes les cases : simple, bon, équilibré, et même un peu magique.

Les courgettes arrivent (...)
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