"L'erreur la plus fréquente, c'est…" : ce faux-pas à éviter absolument quand on fait un Spritz, selon un barman

L'été a bel et bien débuté ! La saison idéale pour des apéros qui s'éternisent. Votre verre de Spritz à la main, fermez les yeux et vous voilà le long du Grand Canal à Venise. Si vous souhaitez tenter l'aventure du Spritz à la maison, il y a quelques règles à respecter et quelques erreurs à éviter !
Depuis quelques étés, il s'invite à nos tables d'apéro et souffle un air de dolce vita : on parle bien entendu du Spritz ! Le cocktail italien puise ses origines dans la présence autrichienne en Italie. À l’époque où l’Empire austro-hongrois dominait le nord de l’Italie, les soldats autrichiens trouvaient les vins locaux un poil trop forts : ils décidèrent alors de les diluer avec de l'eau gazeuse, action de "spritzen" (que l'on pourrait traduire par "arroser"). Drôle d'idée qui a permis au Cocktail Spritz de voir le jour. Aperol, Campari, Limoncello ou même liqueur de sureau, on lui connaît désormais de multiples variantes. Vous souhaitez reproduire l'Aperol Spritz à la maison ? Au restaurant italien Miglia, dans le huitième arrondissement parisien, la carte des Spritz donne le vertige ! Porn Star Spritz (fusion entre le Spritz ou le Porn Star Martini), Hugo Spritz, Limoncello Spritz infusé (...)