L'entrée qui va vous régaler tout l'été, le tartare de tomates, thon et avocats

On a déniché LA recette qui coche toutes les cases d'une entrée estivale réussie : rapide, saine, colorée, savoureuse et surtout, d'une simplicité bluffante.
L'été, les tartares sont une valeur sûre si vous voulez servir une entrée-fraîcheur qui fera mouche à tous les coups. Claire Le Gallo, alias "Salut c'est Claire" sur Instagram, propose une recette qui non seulement ne vous accaparera pas longtemps en cuisine, mais apportera de jolies couleurs à votre table. Pour la réaliser, il vous faudra peu d'ingrédients : deux belles tomates juteuses, une grosse boîte de thon, deux avocats bien mûrs, une échalote, un citron, du basilic frais et des pignons de pin. De quoi garnir quatre belles assiettes – et ravir ceux à qui elles seront servies.
N'hésitez pas à servir ce tartare dans des verrines si vous n'avez pas d'emporte-piècePour commencer, découpez les tomates en petits cubes et versez-les dans un saladier. Ajoutez le thon émietté, l'échalote finement ciselée et quelques feuilles de basilic pour parfumer le tout. Un filet d’huile d’olive, le jus d’un demi-citron, sel, poivre… et hop, on mélange avant de laisser reposer au frais. Durant cette courte pause, préparez le lit onctueux du tartare (...)