logo Femme Actuelle

L'entrée qui va faire un carton : le tiramisu salé tomate et mozzarella

L'entrée qui va faire un carton : le tiramisu salé tomate et mozzarella
Publié le

Envie d’une entrée à la fois fraîche et originale pour ce week-end ? Ne cherchez plus, on a trouvé ! Ce tiramisu en version salée va assurément éblouir vos invités !

Emblématique de la cuisine italienne, le tiramisu nous séduit par sa texture aérienne, sa fraîcheur et sa gourmandise. Et si on le revisitait en version salée ? C’est ce que nous propose Nonofoodies sur son compte Instagram. L’influenceuse qui réunit plus de 238 000 followers grâce à ses bonnes adresses et ses recettes très gourmandes, et se proclame "reine du tiramisu", a eu l’excellente idée de préparer un tiramisu à base de tomate, de pesto, de mozzarella et de mascarpone. Toutes les saveurs de l’Italie sont réunies dans cette entrée absolument bluffante que vous allez pouvoir faire et refaire tout au long de l’été !

Une recette estivale et bluffante… et l’astuce pour remplacer les boudoirs 

Pour cette recette qui régalera 3 à 4 personnes, commencez par préparer la crème au mascarpone : déposez 150 g de mascarpone dans un grand bol et mélangez avec 10 cl de crème liquide. Salez, poivrez et ajoutez 1 cuillère à café de pesto. Fouettez le tout (à la main ou à l’aide d’un batteur) pour obtenir une texture bien homogène. Répartissez (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme