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Lemon curd : une nutritionniste donne une recette à IG bas pour limiter les pics de glycémie

Lemon curd : une nutritionniste donne une recette à IG bas pour limiter les pics de glycémie
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Vous craignez les effets

Vous avez une envie de lemon curd, mais avez peur de son effet sur votre glycémie ? Pour limiter son impact, sans bouder son plaisir, on s'inspire des conseils d'une nutritionniste. Cette recette simple et gourmande, à index glycémique bas, associe plaisir et santé.

Le lemon curd,

Cette crème onctueuse à base de citron, est un incontournable pour aromatiser un yaourt nature, tartiner une tranche de pain grillé ou encore parfumer des desserts (fond de tarte, topping de cupcake...). Bémol : la recette traditionnelle, aussi gourmande soit-elle, fait grimper en flèche le taux de sucre dans le sang. Un effet à éviter à tout prix si vous êtes diabétique ou souffrez d'un syndrome métabolique. Pour tout le monde, cela peut aussi générer de la fatigue et une certaine irritabilité, des troubles de la concentration, des fringales...

Bonne nouvelle, la nutritionniste Marie-Laure André, connue sous le pseudonyme de @passionnutrition sur Instagram, partage une version à index glycémique bas, sans sucre blanc raffiné et dont il serait bon de s'inspirer pour se régaler sans mettre à mal son organisme.

Comment réaliser un lemon curd à IG bas ?

Pour éviter le pic de glycémie, la (...)

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