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Lemon curd : la recette à IG bas d’une nutritionniste pour éviter les pics de glycémie

Lemon curd : la recette à IG bas d’une nutritionniste pour éviter les pics de glycémie
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Envie de lemon curd sans faire exploser votre glycémie ? Grâce aux conseils d’une nutritionniste, découvrez une version à index glycémique bas, aussi savoureuse que saine. Une recette facile qui prouve qu’on peut se faire plaisir sans compromis !

Ah le lemon curd... Cette crème onctueuse à base de citron, est un incontournable pour aromatiser un yaourt nature, tartiner une tranche de pain grillé ou encore parfumer des desserts (fond de tarte, topping de cupcake...). Bémol : la recette traditionnelle, aussi gourmande soit-elle, fait grimper en flèche le taux de sucre dans le sang. Un effet à éviter à tout prix si vous êtes diabétique ou souffrez d'un syndrome métabolique. Pour tout le monde, cela peut aussi générer de la fatigue et une certaine irritabilité, des troubles de la concentration, des fringales...

Bonne nouvelle, la nutritionniste Marie-Laure André, connue sous le pseudonyme de @passionnutrition sur Instagram, partage une version à index glycémique bas, sans sucre blanc raffiné et dont il serait bon de s'inspirer pour se régaler sans mettre à mal son organisme.

Lemon curd IG bas : comment le préparer ?

Pour éviter le pic de glycémie, la nutritionniste Marie-Laure André, alias (...)

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