Légumes d'été farcis comme chez mamie : la recette vraiment facile et les secrets pour une farce pas sèche

Les légumes farcis, c’est simple, coloré et toujours convivial. Voici nos conseils pour une farce bien moelleuse et des légumes cuits juste comme il faut. A la clef, plein d'astuces pour une farce bien moelleuse. Fermez les yeux, vous êtes chez Mamie !
Ils sentent bon l’été et la Méditerranée, et font remonter les souvenirs d’enfance, quand on partageait les légumes farcis de mamie en famille. Cette recette authentique, Lou Elsener — alias Louloukitchen sur les réseaux — l’a dévoilée sur Instagram. Avec plus de 1,4 million d’abonnés, l’influenceuse y partage ses recettes ensoleillées, et nous livre ici ses meilleures astuces pour réussir courgettes et tomates farcies. On passe à table ?
Courgettes rondes et tomates farcies : les secrets d'une farce bien moelleusePour cette recette qui régalera deux personnes, commencez par ôter le chapeau de 2 courgettes rondes et 2 belles tomates puis évidez-les sans abîmer les écorces.
Coupez la chair des tomates et des courgettes en morceaux et placez-les dans un bol mixeur. Mixez le tout pour obtenir une pulpe.
Déposez 150 g de viande hachée dans un plat, ajoutez 100 g de riz cru lavé ("cela fonctionne aussi avec un reste de riz cuit de la veille", (...)