Légume farcis de mamie : la recette facile et les secrets d'une farce bien moelleuse

Colorés et gourmands, les légumes farcis évoquent la convivialité des repas en famille. Découvrez les secrets de réussite pour obtenir des légumes parfaits, avec une farce ultra-moelleuse.
Ils sentent bon l’été et les saveurs méditerranéennes, et rappellent à tous de doux souvenirs d’enfance, lorsqu’on s’attablait en famille autour des légumes farcis de notre chère mamie ! Cette recette authentique et indémodable, Lou Elsener, alias Louloukitchen sur les réseaux sociaux, l’a partagée sur son compte Instgram. L’influenceuse, qui réunit plus d’1,4 million de followers avec ses plats d’influence méditerranéenne nous dévoile toutes ses astuces pour réussir à la perfection courgettes et tomates farcies. À table !
Une recette aux accents ensoleillésPour cette recette qui régalera deux personnes, commencez par ôter le chapeau de 2 courgettes rondes et 2 belles tomates puis évidez-les sans abîmer les écorces.
Coupez la chair des tomates et des courgettes en morceaux et placez-les dans un bol mixeur. Mixez le tout pour obtenir une pulpe.
Déposez 150 g de viande hachée dans un plat, ajoutez 100 g de riz cru lavé ("cela fonctionne aussi avec un reste de riz cuit de la veille", précise Lou Elsener).
Parsemez (...)
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