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L'effet Leidenfrost : l’astuce imparable pour réussir la cuisson dans une poêle en inox

L'effet Leidenfrost : l’astuce imparable pour réussir la cuisson dans une poêle en inox
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Cuisiner avec une poêle en inox, c’est top pour saisir viandes et légumes… sauf quand tout accroche au fond ! Mais pas de panique : une petite astuce issue de la science permet d’éviter ce souci en un clin d’œil. Zoom sur l’effet Leidenfrost, cette réaction étonnante qui transforme votre poêle en surface antiadhésive naturelle.

La poêle est un ustensile de cuisine incontournable du quotidien. Elle permet de cuire quasiment tout ! Sa taille et son revêtement dépend de l'usage qu'on en fait. Lorsque qu'on choisit une poêle en acier inoxydable, c'est pour ses nombreux avantages. Elle ne rouille pas, même avec peu d'entretien et détient une grande résistance aux chocs thermiques. Mais quand on utilise ce type de poêle pour la cuisson, on peut toutefois faire face à un problème : les aliments qui collent ! Ce qui n'est pas très pratique en cuisine. On peut perdre du temps à décoller les aliments ou altérer leur texture lors de la cuisson, mais aussi avoir du mal à nettoyer les aliments accrochés, et ainsi, abîmer la poêle en frottant avec insistance. Pour éviter tous ces désagréments, le créateur de contenus @etsionessayait sur TikTok, a partagé une méthode efficace pour éviter aux aliments (...)

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