logo Voici

L'effet Leidenfrost : cette astuce permet à vos aliments de ne pas coller dans une poêle en inox

L'effet Leidenfrost : cette astuce permet à vos aliments de ne pas coller dans une poêle en inox
Publié le

Quand on cuisine dans une poêle en inox, les aliments ont souvent tendance à coller. Mais grâce à une petite astuce, vous pouvez éviter ce problème lors de la cuisson. Découvrez l'effet Leidenfrost, qui vous permettra enfin d'utiliser votre ustensile correctement.

La poêle est un ustensile de cuisine incontournable du quotidien. Elle permet de cuire quasiment tout ! Sa taille et son revêtement dépend de l'usage qu'on en fait. Lorsque qu'on choisit une poêle en acier inoxydable, c'est pour ses nombreux avantages. Elle ne rouille pas, même avec peu d'entretien et détient une grande résistance aux chocs thermiques. Mais quand on utilise ce type de poêle pour la cuisson, on peut toutefois faire face à un problème : les aliments qui collent ! Ce qui n'est pas très pratique en cuisine. On peut perdre du temps à décoller les aliments ou altérer leur texture lors de la cuisson, mais aussi avoir du mal à nettoyer les aliments accrochés, et ainsi, abîmer la poêle en frottant avec insistance. Pour éviter tous ces désagréments, le créateur de contenus @etsionessayait sur TikTok, a partagé une méthode efficace pour éviter aux aliments de coller. On vous dit tout sur l'effet Leidenfrost.

Qu'est-ce (...)
Publicité

À lire aussi sur Voici:

Accessibilité : partiellement conforme