Le sapin de fromage, l'entrée parfaite pour Noël

Au lieu d’offrir au Père Noël le classique combo lait + biscuit afin de lui donner des forces pour la suite de son trajet annuel, pourquoi ne pas lui concocter un sapin à base de fromage ?
Une recette facile, généreuse et esthétique
Pour vos invités du réveillon, voici une idée chaleureuse, à partager en famille, entre amis ou à savourer devant un film de Noël. Inspiré par le célèbre sapin de Noël, ce faux sapin comestible, composé de fromage, fera sensation à table. C'est un trompe-l’œil accessible et facile à réaliser. Dans la recette, il y a du fromage frais (ou un mélange de labneh et yaourt grec), du saumon fumé, du miel, du thym, du persil, et de l'aneth. Une promesse de gourmandise ! Pour rappeler les boules de Noël, à l’origine comestibles, on mise sur les graines de grenade, les baies de goji, et les olives vertes. Thym, persil et aneth, évoquent, quant à eux, les aiguilles vertes du sapin.
Une entrée à préparer la veille du 25
Cette recette partagée par Lou Elsener, alias @louloukitchen_ sur Instagram, est présentée sous forme de cône. Ne vous inquiétez pas, la réalisation est simple comme bonjour.
La veille de Noël, ou du réveillon, disposez le yaourt grec, dans un torchon propre avec 1 cuil. à café de sel. Refermez le torchon, placez le tout dans une passoire et laissez égoutter le yaourt afin que sa consistance soit plus épaisse (si vous voulez éviter cette étape, choisissez directement du fromage frais ou du...
Dans la même rubrique
