logo Femme Actuelle

"Le riz au lait de ma grand-mère" : Hélène Darroze partage une recette de famille

"Le riz au lait de ma grand-mère" : Hélène Darroze partage une recette de famille
Publié le

Sur sa nouvelle chaîne YouTube, la cheffe Hélène Darroze a partagé sa recette familiale de riz au lait. Une version facile à refaire à la maison dans laquelle elle glisse un ingrédient secret.

Il s’agit de sa madeleine de Proust. "Vous avez tous un dessert qui vous rappelle votre enfance", a noté la cheffe Hélène Darroze sur sa chaîne YouTube, avant de dévoiler le sien : "C'est le riz au lait de ma grand-mère Charlotte." Comme bon nombre de recettes incontournables, il existe autant de versions que de familles et dans celle d’Hélène Darroze, le riz au lait est préparé avec un ingrédient secret et il est servi avec une pomme rôtie. Qu’il soit parfumé à la vanille pour une recette facile, arrosé de caramel ou servi avec des fruits rouges, en saison, pour une version estivale, ce dessert ultra-gourmand se décline en plein de versions différentes.

La préparation du riz au lait et l’ingrédient secret d’Hélène Darroze

Hélène Darroze commence par le riz au lait. Pour cela, elle fait blanchir 200 g de riz rond Arborio dans une casserole d’eau bouillante. "L'idée, c'est de sortir l'amidon pour empêcher le riz de coller", a noté la jurée de Top Chef. Au bout de 2 minutes, égouttez votre riz. Puis (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme