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Le petit secret d'un chef étoilé pour faire une purée bien onctueuse et pleine de goût

Le petit secret d'un chef étoilé pour faire une purée bien onctueuse et pleine de goût
Publié le , mis à jour le

C'est quoi, le secret d'une "vraie" purée maison ? Le chef italien Simone Zanoni a la réponse. Et elle risque de sérieusement bousculer vos habitudes !

Vous faites partie de ceux pour qui faire une bonne purée maison consiste simplement à écraser des pommes de terre ? Sacrilège ! Pour le chef italien étoilé Simone Zanoni, pilier du restaurant "Le George" à Paris, la purée est un véritable art culinaire. N'accordez pas la moindre seconde de votre attention aux flocons en sachet et aux raccourcis douteux. La purée maison, c'est une affaire de passion, de technique… et de secrets bien gardés. Ou "presque" bien gardés, puisque le chef n'hésite pas à consacrer, sur son compte Instagram, une vidéo dans laquelle il révèle comment préparer une vraie bonne purée. Le détail qui fait toute la différence : la cuisson au four. Contrairement à la méthode classique qui consiste à plonger les pommes de terre dans l'eau bouillante, Simone Zanoni recommande en effet de les cuire de cette façon. Pourquoi ? Parce que la cuisson au four sèche délicatement la chair des pommes de terre et en concentre les saveurs, alors que l'eau les gorge de liquide et altère leur texture. Il suffisait d'y penser.

En gratin (...)
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