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L’astuce étonnante de l’eau gazeuse pour des gâteaux et crêpes ultra légers

L’astuce étonnante de l’eau gazeuse pour des gâteaux et crêpes ultra légers
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L’eau gazeuse ne fait pas que pétiller dans les verres ! En cuisine, elle se glisse aussi dans les pâtes à gâteaux, crêpes ou beignets pour leur donner une texture plus légère et aérée. Une astuce simple et bluffante à adopter d’urgence dans vos recettes du quotidien.

L’eau gazeuse, on l’adore bien fraîche avec une rondelle de citron, ou dans un spritz à l’apéro. Elle nous rafraîchit, nous désaltère, et met un peu de peps dans nos verres. Mais ce que l’on sait moins, c’est qu’elle peut aussi s’inviter en cuisine. Et pas seulement pour dégraisser un four ! En pâtisserie, elle a plus d’un tour dans sa bouteille. Sous ses airs de simple boisson pétillante, elle renferme un petit pouvoir très utile dans certaines préparations sucrées. Crêpes, beignets, pancakes ou gâteaux moelleux… on vous dit tout sur son utilisation.

Quels sont les bienfaits de l’eau gazeuse en pâtisserie ?

En pâtisserie, l'eau gazeuse est un ingrédient prisé pour alléger les préparations. Grâce au gaz carbonique qu’elle contient, elle permet d’incorporer naturellement des bulles d’air dans la pâte. Résultat ? Des crêpes, des beignets ou des gâteaux plus aériens, moelleux et légers. Sur le plan chimique, les bulles agissent (...)

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