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L'astuce d'une productrice de melon pour choisir un fruit bien mûr et parfumé

L'astuce d'une productrice de melon pour choisir un fruit bien mûr et parfumé
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Avec l’été qui vient de débuter, les melons se sont installés sur les étals des marchés. Comme chaque année, nous partons en quête du fruit le plus sucré du rayon. Pour vous aider à faire le bon choix, une productrice a dévoilé ses précieux conseils pour repérer un melon bien mûr.

Paré d’une belle tranche de jambon de pays, le melon est l’entrée parfaite pour les beaux jours. Ça y est, l’été a officiellement pris ses quartiers en France et a emmené avec lui tous les fruits et légumes emblématiques de la saison. Le melon fait incontestablement partie de ces petits plaisirs qui égayeront nos assiettes dans les mois à venir. En salade pour un déjeuner léger, préparé à la manière d’une melonnade pour une boisson ultra-rafraîchissante ou encore glissé dans un tiramisu pour un dessert gourmand, les options pour se régaler avec ce fruit d’été ne manquent pas !

Toute la difficulté sera de le choisir mûr à point afin que vos recettes soient aussi savoureuses qu’espéré. Et c’est bien là tout le problème : repérer le fruit le plus sucré parmi cette montagne est loin d’être simple. À chacun ses petites astuces, mais souvent, elles ne se révèlent pas très concluantes. Pour démêler le vrai du faux, (...)

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