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L’astuce du Chef Juan Erbelaez pour préserver sa planche à découper en bois

L’astuce du Chef Juan Erbelaez pour préserver sa planche à découper en bois
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Juan Arbelaez partage une astuce naturelle et efficace pour nettoyer votre planche à découper en profondeur et la garder comme neuve. 

On les adore pour leur côté naturel, leur durabilité et leur style rustique : les planches en bois font partie des indispensables de nos cuisines. Plus élégantes que celles en plastiques, elles sont aussi plus difficiles à nettoyer et ne passent pas au lave-vaisselle. Et pour cause, le bois est un matériau poreux qui absorbe l’humidité, les jus d’aliments et les bactéries. Donc après avoir concocté vos meilleures recettes de salades d’été, votre planche en bois ne demandent qu'une chose… être nettoyées. Et pour ce genre de matériaux, un simple coup d’éponge ne suffit pas. Alors, comment faire pour les entretenir sans les abîmer ? Le chef Juan Arbelaez a une solution toute simple et qui ne demande que quelques ingrédients que vous trouverez facilement dans vos placards.   

Un nettoyage en profondeur 

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Une publication partagée par Juan Arbelaez (@juanarbelaezchef)

Dans une vidéo partagée sur son compte Instagram, le chef fait la démonstration et vous allez voir, il n’y a rien de bien compliqué. On commence par saupoudrer la surface de la planche avec un mélange de bicarbonate de soude et de gros sel. Ce duo va agir comme un gommage qui désincruste les impuretés et neutralise les odeurs. Ensuite on coupe un citron en deux et on frotte directement la...

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