La technique secrète d'un chef pour réussir ses œufs pochés à tous les coups

Le chef Thibaut Spiwack partage sa technique infaillible pour des œufs pochés dignes des meilleures tables. Et contre toute attente, il n'est nullement question ici de tourbillon dans l'eau !
Moelleux, délicatement enrobés d’un blanc soyeux et renfermant un jaune coulant à souhait… Les œufs pochés parfaits représentent un véritable défi car leur cuisson délicate peut parfois virer au cauchemar : blanc effiloché, œuf trop cuit, forme aléatoire... Les trucs et astuces pour les réussir sont légion. Beaucoup évoquent notamment le "tourbillon" dans l'eau permettant au blanc de ne pas se déliter à la cuisson. Thibaut Spiwack, finaliste de Top Chef saison 13, chef du restaurant étoilé Anona à Paris, a une toute autre approche. Il partage sa technique infaillible en vidéo sur son compte Instagram. Oubliez la cuisson tourbillonnante et regardez tranquillement votre œuf cuire dans l'eau grâce à cette technique inattendue.
L’astuce qui change tout : le vinaigre, oui mais...Les différentes méthodes glanées sur les comptes TikTok ou Instagram des influenceurs culinaires mettent quasi toujours en avant la nécessité de verser du vinaigre blanc dans l'eau bouillante où l'œuf sera plongé. Et en effet, (...)