La technique de cuisson très simple pour faire son foie gras maison cette année
Et si cette année, vous bluffiez vos convives avec un foie gras maison digne d’un chef ? Grâce à @Qistohtheone et sa technique simplissime, réaliser ce classique des fêtes devient un jeu d’enfant !
Quentin Farez, chef cuisinier formé chez Ferrandi et auteur du livre Les Recettes Inratables de Qistoh (Edition Hachette France), nous propose sur son instagram @Qistohtheone une approche accessible pour réussir le foie gras maison. Ce mets emblématique des fêtes de fin d’année trouve une toute nouvelle dimension lorsqu’il est préparé par vos soins. Quand les tables se parent de leurs plus belles gourmandises, un foie gras fait maison est souvent apprécié. Cette version mise sur une marinade minimaliste mais maîtrisée pour sublimer le goût naturel du foie gras. Et surtout, ce que l’on adore avec le foie gras, c’est qu’il se déguste aussi bien frais que cuisiné avec d’innombrables recettes de chefs à tester !
La simplicité d’un foie gras maison et son secret de chefPour un foie gras maison réussi, commencez avec un lobe de 500 g de qualité, idéalement déveiné (sinon voici comment le faire). Préparez une marinade en mélangeant 12 g de sel, 3 g de poivre noir et 5 g de sucre. Et pour une touche (...)
À lire aussi sur Femme Actuelle: