logo Femme Actuelle

La recettes des spaghettis aux courgettes et parmesan qui sent bon l'Italie

La recettes des spaghettis aux courgettes et parmesan qui sent bon l'Italie
Publié le

Voici une manière originale de cuisiner les courgettes : taillées en rondelles fines et agrémentées de parmesan. Vous nous en direz des nouvelles !

C'est la pleine saison de la courgette, alors profitez-en. L'avantage de ce légume gorgé de vitamines ? On peut le cuisiner de différentes manières. Il y a bien sûr l'incontournable gratin, ou encore farcies, en galettes que les enfants vont adorer. Autre valeur sûre : cette recette d'un chef italien, nommé Sébastien Fitarau, de spaghettis aux courgettes, au provolone (fromage italien) et au parmesan. Par ici la recette !

Une recette italienne parfaite pour un dîner d'étéLes ingrédients de la recette pour 2 personnes :180g de spaghettis2 courgettes 80 g de provolone del Monaco1 gousse d'ailHuile d'olive vierge extraparmesan râpéBasilic au goûtSel, poivre Les étapes de la recette :Lavez les courgettes et coupez les extrémités. Utilisez une mandoline ou un couteau pour les couper en fines rondelles ou en julienne. Saupoudrez les courgettes de sel et laissez-les reposer dans une passoire pendant environ 10 minutes pour qu'elles perdent un peu d'humidité.Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les spaghettis jusqu'à ce (...)
Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme