La recette vraiment originale du cheesecake au lemon curd pas-à-pas

Crémeuse et acidulée, Cette préparation au citron parfume tartes et gâteaux, mais elle brille aussi dans nos recettes salées.
Le lemon curd, littéralement "caillé de citron", est une préparation culinaire sucrée d'origine britannique, appréciée pour sa texture onctueuse et son goût à la fois acidulé et sucré. Élaborée à partir de jus de citron frais, de sucre, de beurre et d’œufs, cette crème riche et veloutée se distingue par sa couleur jaune éclatante et son parfum intense de citron. Traditionnellement servie à l’heure du thé en accompagnement des scones, le lemon curd est aujourd’hui devenu un incontournable de la pâtisserie contemporaine, utilisé pour garnir des crêpes, des choux, des génoises, ou simplement dégusté à la cuillère.
Contrairement à une confiture, le lemon curd ne contient pas de morceaux de fruits et ne repose pas sur un processus de gélification à base de pectine : c’est la cuisson lente des œufs qui donne à la préparation sa consistance crémeuse.
Les étapes de la recette du cheesecake au lemon curdPour 4 à 6 pers.
Prep : 45 minCuisson : 15 minAttente : 4 h
Niveau : facile Coût : éco
6 cuil. à soupe de lemon curdPour la pâte :
250 g de farine 30 g de sucre 120 g de (...)À lire aussi sur Femme Actuelle: