La recette pas-à-pas de la tarte aux fraises qui en jette !

Fond croquant aux éclats de chocolat, ganache fondante surmontée de fruits et décor 3 étoiles, voici le dessert idéal pour inviter !
Une gourmandise printanière incontournable, la tarte aux fraises se décline ici dans une version aussi élégante que savoureuse. Ce dessert raffiné, qui associe la douceur des fraises à la richesse du chocolat blanc, repose sur une pâte sablée maison, soigneusement façonnée. Un dessert qui, au-delà de sa beauté, séduit par l’équilibre des textures et des saveurs, et qui promet de faire sensation à l’occasion des repas printaniers et estivaux.
Les ingrédients de la tarte aux fraisesPour 6 personnes - Préparation : 35 min- Cuisson : 25 min
Pour le fond de tarte :
1 œuf260 g de farine90 g de sucre roux90 g de beurre75 g de pépites de chocolat noir1 cuil. à café rase de levure chimiqueselPour la compotée de fruits :
150 g de fraises40 g de sucre à confiture½ citronPour la ganache :
280 g de chocolat blanc à pâtisser12 cl de crème liquide50 g de beurre2 cm de gingembre fraisPour la garniture :
300 g de fraises15 cl de crème liquide40 g de sucre glacePour le décor :
2 brins de menthefleurs comestiblesœufs en chocolatLes étapes pour réaliser la tarte aux fraises1. (...)