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La recette pas-à-pas de la tarte aux fraises qui en jette !

La recette pas-à-pas de la tarte aux fraises qui en jette !
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Fond croquant aux éclats de chocolat, ganache fondante surmontée de fruits et décor 3 étoiles, voici le dessert idéal pour inviter !

Une gourmandise printanière incontournable, la tarte aux fraises se décline ici dans une version aussi élégante que savoureuse. Ce dessert raffiné, qui associe la douceur des fraises à la richesse du chocolat blanc, repose sur une pâte sablée maison, soigneusement façonnée. Un dessert qui, au-delà de sa beauté, séduit par l’équilibre des textures et des saveurs, et qui promet de faire sensation à l’occasion des repas printaniers et estivaux.

Les ingrédients de la tarte aux fraises

Pour 6 personnes - Préparation : 35 min- Cuisson : 25 min

Pour le fond de tarte :

1 œuf260 g de farine90 g de sucre roux90 g de beurre75 g de pépites de chocolat noir1 cuil. à café rase de levure chimiquesel

Pour la compotée de fruits :

150 g de fraises40 g de sucre à confiture½ citron

Pour la ganache :

280 g de chocolat blanc à pâtisser12 cl de crème liquide50 g de beurre2 cm de gingembre frais

Pour la garniture :

300 g de fraises15 cl de crème liquide40 g de sucre glace

Pour le décor :

2 brins de menthefleurs comestiblesœufs en chocolatLes étapes pour réaliser la tarte aux fraises

1. (...)

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