La recette d'un sandwich américain qui va vous faire fondre : le "tuna melt"

Mi-croque-monsieur, mi-club sandwich, le tuna melt est un concentré de saveurs et de textures qu'on appréciera pour un déjeuner sur le pouce ou à l'heure du brunch. Une spécialité américaine dont le chroniqueur François-Régis Gaudry dévoile les secrets.
Si vous avez déjeuné dans un diner ou dans une brasserie new-yorkaise, vous avez sans doute repéré le tuna melt sur une carte. Si, en plus, vous avez eu la chance d'y goûter, vous avez sans doute envie de le reproduire chez vous. Bonne nouvelle : rien n'est plus facile, comme le confirme une vidéo postée sur le compte Instagram du chroniqueur culinaire de France Inter, François-Régis Gaudry. Le tuna melt, croustillant à l’extérieur, fondant à l’intérieur, et garni de mayonnaise, d'anchois, d’herbes fraîches et bien évidemment, de thon, coche toutes les cases du sandwich idéal. On vous laisse le tester.
Pas besoin de sel, les câpres et les anchois salent déjà le tuna meltPour régaler deux personnes, il faut d’abord préparer la farce généreuse et parfumée du tuna melt. Commencez par émietter finement 150 g de thon au naturel bien égoutté, et liez-le à trois cuillères de mayonnaise, de préférence faite maison. Ajoutez cinq filets d’anchois (...)