La saison des barbecues est relancée. Pour innover, et si vous testiez cette recette super originale de condiment à associer avec toutes vos viandes et mêmes vos légumes ? En prime, une interview de la cheffe cuisinière derrière cette idée.
"Cette recette, je la trouve très très bonne. Je ne l'ai pas encore intégrée à celles du restaurant mais ça ne saurait tarder." Entre deux services, Gabrielle Beck, cheffe cuisinière du Tintamarre, son établissement à Paris, nous partage un peu de son savoir-faire. Au menu : un condiment à la rose dont elle vient tout juste de mettre au point la recette et que l'on peut associer à toutes nos viandes et recettes de barbecues. De quoi épater nos convives !
La recette du condiment à la rose de Gabrielle BeckÀ l'image de ses origines, Gabrielle propose une cuisine levantine qui voyage autour du bassin méditerranéen. Le condiment à la rose n'y fait pas exception.
Ingrédients :
25 cl huile d’olive200 g de pistaches grillées non salées200 g de sésame blond2 cas de pâte de piment à la rose1 échalote1 gousse d’ailRéalisation :
Concassez grossièrement les pistaches avec un pilon dans un bol en inox (ou autre matériau supportant la chaleur).Puis, ajoutez les graines (...)