La recette du nuage au chocolat parfaite pour le goûter

Vous souhaitez réaliser un goûter de rêve ou le dessert parfait pour conclure un repas sur une note à la fois douce et intense ? Misez sur ce gâteau à la texture aérienne à la mousse légère et aux biscuits imbibés.
Comment ne pas craquer devant la recette proposée par le compte TikTok "Mes délicieuses créations", qui présente en vidéo les étapes de réalisation d'un "nuage au chocolat" de toute beauté ? Sa base est un moelleux facile à préparer : fouettez 4 œufs avec 120 g de sucre jusqu’à ce que le mélange triple de volume. Faites fondre 200 g de chocolat noir avec 80 g de beurre, puis incorporez le tout délicatement à l’appareil. Ajoutez 50 g de farine et une cuillère à café de levure chimique tamisées, puis versez dans un moule de 17 cm préalablement beurré. La cuisson se fait en douceur, à 165 °C pendant 30 à 40 minutes, selon votre four. Laissez bien refroidir le gâteau avant de passer à l’étape suivante.
Une mousse au chocolat légère sans monter de blancs en neigeDeuxième étape : la mousse au chocolat. Faites fondre 200 g de chocolat noir avec 100 g de lait, par tranches de 30 secondes au micro-ondes (ou au bain-marie si vous préférez). Montez ensuite 40 cl de crème liquide entière (...)