logo Femme Actuelle

La recette des crêpes béchamel jambon gruyère de notre enfance

La recette des crêpes béchamel jambon gruyère de notre enfance
Publié le , mis à jour le

Moelleuses, gourmandes et réconfortantes, les crêpes béchamel jambon gruyère font partie de ces recettes qui nous replongent instantanément en enfance. Faciles à réaliser, elles sont parfaites pour un repas improvisé qui régale petits et grands.

Il y a ceux qui, face à un paquet de jambon entamé dans le réfrigérateur, iront préparer un grand bol de coquillettes pour le déjeuner, plongeant avec un plaisir régressif dans les souvenirs émus de leurs années cantine. Et puis il y a les autres, qui préfèreront assaisonner les restes dans une recette elle aussi toute simple et riche de ces saveurs de l'enfance qu'on aime traquer à (presque) tous les repas : les crêpes béchamel jambon gruyère. Servies bien dorées et croustillantes, elles rappellent les dimanches en famille ou les mercredis passés à cuisiner avec nos parents. Entre les coquillettes et les crêpes, l'influenceuse culinaire Charlène Demagny, alias charlie_lifecook sur Instagram, a choisi son équipe. Et sa recette va vous convaincre de la rejoindre.

Les crêpes béchamel : une recette culte

Commencez par préparer les crêpes : dans un grand saladier, fouettez 4 œufs avec 500 g de farine en ajoutant un litre de lait progressivement pour (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme