La recette à faire et refaire tout l'été : la tarte tomate et burrata

Voici une recette fraîche et gourmande à laquelle vous ne pourrez que succomber. Cette tarte à la tomate et à la burrata va faire l’unanimité ce soir au dîner.
On le sait, le combo tomate/mozza/burrata a fait ses preuves ! Et pour changer de la traditionnelle salade, Féria Nekkache, alias thefattyferia sur Instagram, nous propose de préparer une tarte feuilletée avec des tomates, de la mozzarella et de la burrata, autant d'ingrédients emblématiques de la saison estivale. Colorée, super appétissante et surtout très savoureuse, cette tarte est absolument irrésistible. Bonus, elle se prépare en un clin d’œil. C’est bien simple, tout le monde va vous la redemander. Préparez-vous à la refaire tout au long de l’été !
Une version revisitée de la tomate mozza !Commencez par étaler une pâte feuilletée pur beurre sur une plaque de cuisson puis répartissez de la mozzarella râpée sur tout le pourtour de la pâte.
Rabattez les bords sur le fromage "pour éviter que cela coule à la cuisson", précise Féria.
Ensuite, à l’aide d’un pinceau, badigeonnez la pâte de jaune d’œuf et piquez l’intérieur avec une fourchette. Cela évitera ainsi que la pâte ne gonfle à la cuisson.
Parsemez de quelques graines de (...)