La parmigiana di patate : la recette italienne

Et si on vous disait que la parmigiana ne se prépare pas seulement avec des aubergines ? Eh oui, on peut aussi la cuisiner avec des pommes de terre… et c’est une nonna qui partage sa recette ! Un plat généreux et réconfortant, réservé aux vrais gourmands.
Quand le soleil commence à s’installer durablement en Italie, un plat emblématique du sud du pays commence à faire son grand retour : la parmigiana. Traditionnellement, elle se prépare avec des aubergines, comme le veut la recette née entre les Pouilles et la Sicile. Mais dans certaines régions, on la revisite avec un ingrédient pour le moins surprenant. Une idée ? Il s’agit… de la pomme de terre ! En hiver, certaines familles remplacent les aubergines par des patates et la sauce tomate par de la béchamel. On appelle ça la parmigiana di patate. Pour ceux qui ont envie de tester cette version ultra-gourmande, une célèbre nonna a partagé sa recette dans une vidéo postée sur Instagram. Pas de doute, avec ce plat au menu du dîner de ce soir, vous n’aurez même plus une place pour le dessert !
Parmigiana di patate : la recette de ce gratin de pommes de terre à l’italienne ultra-gourmandL’Italie est réputée pour ses trésors culinaires qui font (...)