La nicotine dans les légumes peut-elle aider à arrêter de fumer ?

Les légumes seraient-ils les nouveaux patchs de nicotine ?
Plusieurs articles et études affirment que le moyen le plus efficace pour arrêter de fumer est de consommer des légumes. En 1993, le New England Journal of Medicine a publié un article sur « la teneur en nicotine des légumes courants » dans lequel il cite plusieurs études révélant la présence de nicotine dans les légumes de la famille des solanacées. L'une de ces études, publiée dans le Journal of Food Science en 1988, traitait de la « détection de la nicotine dans les aliments et les matériaux végétaux » et a révélé sa présence dans les légumes de cette famille. Mais est-ce suffisant pour remplacer la nicotine ou même une cigarette ? Faisons le point.
Les tomates
Les tomates contiennent environ 7 µg de nicotine par gramme, ce qui signifie qu’une tomate de 200 g contient 1 400 µg de nicotine. Cette quantité est toutefois insuffisante pour provoquer un effet nicotinique ou d'autres effets. Cependant, cette nicotine suffit à vous donner plus d'énergie et d'activité que d'autres aliments. Les tomates contiennent également du lycopène, un caroténoïde antioxydant excellent pour vos organes et votre peau. Mais attention, pour que le lycopène soit efficacement assimilé par l’organisme, il faut que la tomate soit chauffée.
Les pommes de terre
Oui, les pommes de terre contiennent de la nicotine, car elles appartiennent à la famille des solanacées. Une pomme de terre mûre contient...