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La meilleure façon du cuire du riz basmati et les astuces de Norbert Tarayre

La meilleure façon du cuire du riz basmati et les astuces de Norbert Tarayre
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C’est un "produit du placard" que nous avons tous dans nos cuisines. Mais savez-vous comment cuire le riz à la perfection ? Le chef Norbert Tarayre nous livre ses petites astuces...

En général, lorsque l’on prépare du riz, on ne se pose pas la question du mode de cuisson et l’on se contente de le jeter dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Et si ce n’était la meilleure technique ? Sur son compte Instagram, le très charismatique Norbert Tarayre, qui régale ses 439 000 followers avec des recettes toujours très gourmandes, a partagé une astuce pour cuire du riz basmati à la perfection. Et cette astuce, il la tient d’un chef japonais. Autant dire qu’on peut lui faire confiance. Vous n’aurez jamais mangé un riz aussi savoureux !

Des astuces de chef pour un riz basmati parfaitement cuit 

"Il y a différentes façons de cuire du riz", explique le chef. "Et je vais vous montrer une technique imparable, la cuisson à l’étouffée", poursuit-il. C’est la même méthode que la cuisson du japonica, le riz à sushi.

Commencez par bien laver votre riz basmati avant de le faire cuire. "Il faut le rincer à l’eau froide au minimum 5 fois", insiste Norbert. Cela permet d’enlever une partie de l’amidon, (...)

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